Analisis Pemanfaatan Air Cucian Beras Sebagai Pengkaya Probiotik Komersil Pada Mediakultur Untuk Peningkatan Pertumbuhan Populasi Daphnia Magna

Yaqin, Muhammad Haqqul (2024) Analisis Pemanfaatan Air Cucian Beras Sebagai Pengkaya Probiotik Komersil Pada Mediakultur Untuk Peningkatan Pertumbuhan Populasi Daphnia Magna. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.pdf

Download (176kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Halaman Persetujuan dan Pengesahan.pdf

Download (343kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Halaman Judul.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I-1.pdf

Download (143kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II-1.pdf

Download (360kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III-1.pdf

Download (249kB) | Preview
[img] Text
BAB IV (3).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (285kB)
[img]
Preview
Text
BAB V 1-1.pdf

Download (135kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA-1.pdf

Download (121kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN-1.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui formulasi pakan probiotik yang di fermentasi dengan air cucian beras dengan lama fermentasi yang berbeda agar dapat menghasilkan pertumbuhan Daphnia magna tertinggi. Penelitian yang dilakukan termasuk penelitian eksperimental dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari 3 perlakuan dan diulang sebanyak 3 kali ulangan sehingga memperoleh 9 unit percobaan. Setiap wadah diisi dengan air sebanyak 2 liter air dengan kepadatan Daphnia 20 ind/l. Perlakuan A: pemberian probiotik dan air cucian beras tanpa fermentasi, perlakuan B: pemberian probiotik dan air cucian beras dengan lama fermentasi 6 jam, perlakuan C: pemberian probiotik dan air cucian beras dengan lama fermentasi 12 jam. Berdasarkan penelitian yang dilakukan selama 12 hari menunjukkan hasil bahwa lama fermentasi probiotik dan air cucian beras berpengaruh terhada kepadatan populasi Daphnia magna . Perlakuan C: pemberian probiotik dan air cucian beras dengan lama fermentasi 12 jam merupakan perlakuan terbaik dibandingkan dengan perlakuan yang lain.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Cultivation, Daphnia magna, Fermentation, Probiotics
Subjects: Agriculture
Agriculture > aquaculture
Divisions: Faculty of Agriculture > Aquaculture Study Program
Depositing User: Muhammad Haqqul Yaqin
Date Deposited: 12 Apr 2024 21:14
Last Modified: 12 Apr 2024 21:14
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/11930

Actions (login required)

View Item View Item