Siswantoro, Viky Aji (2019) PENERAPAN ONTOLOGY SEMANTIC WEB DALAM PENENTUAN RESEP MAKANAN SEHAT. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.
|
Text
9 Intisari.pdf Download (8kB) | Preview |
|
|
Text
11 BAB I.pdf Download (22kB) | Preview |
|
|
Text
12 BAB II.pdf Download (427kB) | Preview |
|
|
Text
13 BAB III.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text
14 BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (364kB) |
||
|
Text
15 BAB V.pdf Download (7kB) | Preview |
|
|
Text
16 Daftar Pustaka.pdf Download (26kB) | Preview |
Abstract
Makanan adalah salah satu kebutuhan primer bagi manusia. Makanan merupakan sumber energi utama bagi tubuh untuk melakukan berbagai aktivitas sehari-hari. Banyak sekali jenis makanan yang beredar. Permasalahan yang muncul yaitu masyarakat tidak dapat menentukan menu makanan mana yang tepat untuk dikonsumsi. Dengan mengonsumsi makanan yang tidak sesuai dengan keadaan tubuh, maka tubuh akan menjadi tidak sehat dan akan terkena penyakit yang tidak diinginkan. Maka dari itu masyarakat dapat memilah dan memilih makanan yang sesuai dengan keadaan tubuh menggunakan ontology semantic web. Dengan dibuatnya model ontology menu makanan dapat dihubungkan dengan tabel angka kecukupan gizi yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan bahan-bahan makanan yang merupakan bahan anjuran dan pantangan bagi penderita penyakit tertentu. Dengan memasukkan jenis kelamin, usia, dan riwayat penyakit yang diderita, sistem akan memproses dan akan menghasilkan keluaran berupa pilihan-pilihan resep makanan yang sesuai untuk dikonsumsi.
Item Type: | Thesis (undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Engineering > Informatics Engineering Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Informatics Engineering Study Program |
Depositing User: | Shandy Rahma Ramadhan, S.IIP |
Date Deposited: | 22 Jul 2019 07:18 |
Last Modified: | 22 Jul 2019 07:18 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/2100 |
Actions (login required)
View Item |