PENERAPAN ONTOLOGY SEMANTIC WEB DALAM PENENTUAN RESEP MAKANAN SEHAT

Siswantoro, Viky Aji (2019) PENERAPAN ONTOLOGY SEMANTIC WEB DALAM PENENTUAN RESEP MAKANAN SEHAT. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img] Text
9 Intisari.pdf

Download (8kB)
[img] Text
11 BAB I.pdf

Download (22kB)
[img] Text
12 BAB II.pdf

Download (427kB)
[img] Text
13 BAB III.pdf

Download (1MB)
[img] Text
14 BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (364kB)
[img] Text
15 BAB V.pdf

Download (7kB)
[img] Text
16 Daftar Pustaka.pdf

Download (26kB)

Abstract

Makanan adalah salah satu kebutuhan primer bagi manusia. Makanan merupakan sumber energi utama bagi tubuh untuk melakukan berbagai aktivitas sehari-hari. Banyak sekali jenis makanan yang beredar. Permasalahan yang muncul yaitu masyarakat tidak dapat menentukan menu makanan mana yang tepat untuk dikonsumsi. Dengan mengonsumsi makanan yang tidak sesuai dengan keadaan tubuh, maka tubuh akan menjadi tidak sehat dan akan terkena penyakit yang tidak diinginkan. Maka dari itu masyarakat dapat memilah dan memilih makanan yang sesuai dengan keadaan tubuh menggunakan ontology semantic web. Dengan dibuatnya model ontology menu makanan dapat dihubungkan dengan tabel angka kecukupan gizi yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan bahan-bahan makanan yang merupakan bahan anjuran dan pantangan bagi penderita penyakit tertentu. Dengan memasukkan jenis kelamin, usia, dan riwayat penyakit yang diderita, sistem akan memproses dan akan menghasilkan keluaran berupa pilihan-pilihan resep makanan yang sesuai untuk dikonsumsi.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Subjects: Engineering > Informatics Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Informatics Engineering Study Program
Depositing User: Shandy Rahma Ramadhan, S.IIP
Date Deposited: 22 Jul 2019 07:18
Last Modified: 22 Jul 2019 07:18
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/2100

Actions (login required)

View Item View Item