IDENTIFIKASI BUBUK KOPI BERDASAR BAHAN CAMPURAN MENGGUNAKAN SENSOR GAS DAN METODE JARINGAN SYARAF TIRUAN LEARNING VECTOR QUANTIZATION

Prihatama P., M. Amirul (2019) IDENTIFIKASI BUBUK KOPI BERDASAR BAHAN CAMPURAN MENGGUNAKAN SENSOR GAS DAN METODE JARINGAN SYARAF TIRUAN LEARNING VECTOR QUANTIZATION. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img] Text
6. ABSTRAK.pdf

Download (84kB)
[img] Text
10. BAB I.pdf

Download (249kB)
[img] Text
11. BAB II.pdf

Download (871kB)
[img] Text
12. BAB III.pdf

Download (340kB)
[img] Text
13. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (680kB)
[img] Text
14. BAB V.pdf

Download (165kB)
[img] Text
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (238kB)

Abstract

Di era globalisasi sekarang ini konsumsi kopi dalam kehidupan sehari-hari terlihat sangat wajar.. Dan dari situlah ada beberapa oknum penjual kopi atau produsen kopi bubuk yang dengan sengaja mencampur dengan beberapa bahan tersebut untuk mendapatkan keuntungan lebih banyak. Pada penelitian ini akan dibahas suatu alat dan sistem identifkasi bau dengan metode JST (Jaringan Saraf Tiruan ) LVQ yang diharapkan dapat mendeteksi keaslian komposisi dan jenis campuran kopi yang dijual dipasaran . Dari hasil pembuatan alat dan sistem identifkasi bau dengan metode JST (Jaringan Saraf Tiruan ) LVQ didapatkan hasil bahwa JST mampu untuk mengidentifikasi dan membedakan antara kopi asli, kopi jagung, kopi beras dan kopi kedelai dengan tingkat keakuratan 95,92 % dan tingkat eror 4,08 %.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Subjects: Engineering > Electronical Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Electronical Engineering Study Program
Depositing User: cheny - rahma
Date Deposited: 09 Aug 2019 02:33
Last Modified: 09 Aug 2019 02:33
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/2603

Actions (login required)

View Item View Item