ROKHMAN, M.FATKHUR (2016) PENGARUH KEPADATAN YANG BERBEDA TERHADAP KELANGSUNGAN HIDUP DAN PERTUMBUHAN BERAT BENIH IKAN BETIK (Anabas testudineus BLOCH) DENGAN SISTEM RESIRKULASI. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.
|
Text
ABSTRAK.pdf Download (91kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1.pdf Download (187kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 2.pdf Download (263kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 3.pdf Download (524kB) | Preview |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (363kB) |
||
|
Text
BAB 5.pdf Download (88kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (211kB) | Preview |
Abstract
Sistem budidaya ikan dapat dibedakan menjadi 3 yaitu intensif, semi intensif dan tradisional. Budidaya semi intensif ditandai dengan padat tebar rendah dan masih mengandalkan pakan dilingkungannya (pakan alami). Informasi tentang hubungan padat tebar ikan betik dari produksi yang dihasilkan masih sangat terbatas. Oleh sebab itu perlu dilakukan penelitian untuk menentukan padat tebar optimal ikan betik yang dapat menghasilkan produksi yang maksimal dengan menggunakan sistem resirkulasi, sehingga dapat di aplikasikan kepada masyarakat akan kepadatan yang tepat guna memberikan Informasi dalam budidaya ikan betik. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan, yaitu padat tebar 10, 15, 20 dan 25 ekor/18 liter dengan 3 kali ulangan. Pengaruh kepadatan tehadap kelangsungan hidup dan pertumbuhan berat benih ikan betik dengan system resirkulasi hasil menunjukan kelangsungan hidup tidak berbeda nyata. Laju Pertumbuhan Berat menunjukan hasil yang berbeda nyata. Kepadatan terbaik adalah 25 ekor/ 18 liter.
Item Type: | Thesis (undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Ikan betik, kepadatan, sistem resirkulasi |
Subjects: | Aquaculture |
Divisions: | Faculty of Agriculture > Aquaculture Study Program |
Depositing User: | maysatin may aliah |
Date Deposited: | 29 Oct 2019 02:03 |
Last Modified: | 29 Oct 2019 02:03 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/3307 |
Actions (login required)
View Item |