Septyaningrum, Anissah (2021) COST LEADERSHIP PADA PENURUNAN PENDAPATAN SAAT PANDEMI CORONAVIRUS DISEASE- 19 DI RESTORAN GRESIK KOTA BARU. Proceeding : Universitas Muhammadiyah Surabaya. pp. 492-499.
|
Text
Lembar Publikasi Jurnal - Anissah Septyaningrum.pdf Download (581kB) | Preview |
|
Text (Artikel Publikasi)
Artikel - Anissah Septyaningrum.pdf Restricted to Repository staff only until 6 September 2027. Download (62kB) |
Abstract
Perkembangan zaman sekarang ini menuntut orang untuk mencari cara agar bisa mempertahankan kelangsungan hidupnya. Banyak orang yang memutuskan untuk membangun sebuah usaha agar bisa tetap mempertahankan kelangsungan hidupnya. Banyak faktor yang menjadikan sebuah usaha harus mempertahankan usaha tersebut salah satunya Pandemi COVID-19. Cost Leadership merupakan salah satu strategi yang bisa dijadikan untuk bertahannya sebuah usaha. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Penelitian ini bertujuan: 1) Untuk mengeksplore/ mengetahui keunggulan biaya dalam pengaplikasian Cost Leadership yang dilakukan saat mengalami penurunan pendapatan pada masa Pandemi Coronavirus Disease- 19 di Restoran Gresik Kota Baru, 2) Untuk mengeksplore/ mengetahui manfaat Cost Leadership saat mengalami penurunan pendapatan pada masa Pandemi Coronavirus Disease- 19 di Restoran Gresik Kota Baru. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara yaitu pengumpulan data yang dilakukan dengan cara mengajukan pertanyaan kepada para informan. Teknik keabsahan data menggunakan member check. Teknik analisis data pada penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian data dan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa keunggulan biaya yang diterapkan yaitu dengan cara harga yang bersaing, penekanan biaya, value/ nilai yang akan menciptakan efisiensi. Sedangkan manfaat menggunakan Cost Leadership disini dengan terbentuknya keberlangsungan usaha. Dimana bentuk keberlangsungan usaha itu bisa didapatkan dengan adanya pendapatan, dan peluang.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Cost Leadership, Keunggulan Biaya, Manfaat, Pendapatan |
Subjects: | Economic And Business Economic And Business > Management |
Divisions: | Faculty of Economic and Business > Management Study Program |
Depositing User: | Anissah Septyaningrum |
Date Deposited: | 01 Nov 2021 03:38 |
Last Modified: | 06 Sep 2022 02:22 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/5354 |
Actions (login required)
View Item |