Respon pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kacang Panjang (Vigna sinensis L) Terhadap pemberian Berbagai Macam Mulsa

Nisa, Choirun (2022) Respon pertumbuhan dan Hasil Tanaman Kacang Panjang (Vigna sinensis L) Terhadap pemberian Berbagai Macam Mulsa. Project Report. Faperta Universitas Muhammadiyah Gresik. (Submitted)

[img] Text
LEMBAR PERSETUJUAN .pdf

Download (333kB)
[img] Text
HALAMAN JUDUL .pdf

Download (314kB)
[img] Text
BAB 1 PENDAHULUAN KACANG PANJANG.pdf

Download (108kB)
[img] Text
BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA KACANG PANJANG.pdf

Download (457kB)
[img] Text
BAB 3_METODE.pdf

Download (208kB)
[img] Text
BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN KACANG PANJANG.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (273kB)
[img] Text
BAB 5 PENUTUP KACANG PANJANG.pdf

Download (7kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (133kB)
[img] Text
LAMPIRAN KACANG PANJANG.pdf

Download (820kB)

Abstract

Kacang panjang (Vigna sinensis L.) merupakan jenis tanaman kacang- kacangan dengan kandungan gizi yang cukup tinggi dan merupakan jenis sayuran yang paling sering dikonsumsi di Indonesia. Produktivitas kacang panjang di Indonesia terus mengalami penurunan dari tahun 2014 hingga tahun 2018. Penurunan produktivitas ini disebabkan oleh kurang intensifnya cara budidaya yang dilakukan petani. Upaya yang dapat dilakukan agar meningkatkan produktivitas kacang panjang melalui penggunaan berbagai macam mulsa. Hal tersebut dilakukan agar dapat menekan pertumbuhan gulma dan meningkatkan unsur hara yang diterima oleh tanaman kacang panjang sehingga hasil dan kualitas polong kacang panjang dapat meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk menyimpulkan pemberian berbagai macam mulsa terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kacang panjang. Penelitian ini bertujuan untuk menyimpulkan pemberian berbagai macam mulsa terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kacang panjang. Penelitian dilaksanakan pada bulan Mei 2021 – Juli 2021 di Desa Klangonan Kecamatan Kebomas Kabupaten Gresik. Percobaan menggunakan Rancangan Acak Kelompok . perlakuan yang digunakan P0 : kontrol, P1 : Mulsa Jerami Padi 2,4 kg/petak, P2 : Mulsa Jerami Padi 4,8 kg/petak, P3 : Mulsa Sekam Padi 3 kg/petak, P5 : Mulsa Sekam Padi 7 kg/petak, P6 : Mulsa Plastik Perak Hitam 2,5 x 6,5 M masing-masing perlakuan diulang sebanyak 4 kali. Analisis pengujian menggunakan analisis sidik ragam lebih lanjut dengan Uji BNT pada taraf uji 5%. Apabila hasilnya berbeda nyata (F hitung > F tabel maka analisis dilanjutkan dengan menggunakan Uji BNT pada taraf 5 % untuk mengetahui perbedaan setiap perlakuan.

Item Type: Monograph (Project Report)
Uncontrolled Keywords: Kata kunci : Kacang Panjang, Mulsa organik dan Mulsa Anorganik
Subjects: Agriculture
Agriculture > Agrotechnology
Divisions: PKL/Magang > Faculty of Agriculture > Agrotechnology Study Program
Depositing User: Choirun Nisa
Date Deposited: 25 May 2022 04:17
Last Modified: 30 May 2022 10:11
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/5758

Actions (login required)

View Item View Item