ZANUARDI, MUHAMAD (2018) KLASIFIKASI KEMATANGAN TEBU BERDASARKAN TEKSTUR BATANG MENGGUNAKAN METODE K-NEAREST NEIGHBOR (KNN). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.
|
Text
7. ABSTRAK.pdf Download (53kB) | Preview |
|
|
Text
7. BAB I ACC.pdf Download (86kB) | Preview |
|
|
Text
8. BAB II ACC.pdf Download (557kB) | Preview |
|
|
Text
9. BAB III ACC.pdf Download (559kB) | Preview |
|
Text
11.BAB IV ACC.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text
17.BAB V ACC.pdf Download (52kB) | Preview |
Abstract
Pengolahan citra merupakan proses pengolahan dan analisis citra yang banyak melibatkan persepsi visual. Pada proses pengolahan citra ini memiliki ciri data masukan dan informasi keluaran yang berbentuk citra. Akan tetapi citra yang dihasilkan dari proses pengolahan citra ini memiliki kualitas yang lebih baik dibandingkan dengan citra pada aslinya. Klasifikasi adalah teknik data mining yang digunakan untuk memprediksi kategori dari objek yang belum memiliki kategori. Penelitian ini membuat sistem yang dapat membedakan citra batang tebu matang dengan citra batang tebu mentah. Mengklasifikasi citra batang tebu berdasarkan fitur tekstur menggunakan metode K-NN, Sistem ini membutuhkan beberapa proses perbaikan citra, antara lain : proses konversi RGB ke grayscale dan uji nilai co-occurance matrix. Dari 400 citra yang telah diidentifikasikan untuk menentukan kelompok citra batang tebu matang dengan citra batang tebu mentah berdasarkan tekstur menggunakan metode K-NN yang mencari nilai ketetanggan yang paling dekat dengan K dan menghasilkan akurasi dari tiap K adalah K=3(65%) K=5(62%) K=7(68%) K9=(68%).
Item Type: | Thesis (undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Engineering > Informatics Engineering Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Informatics Engineering Study Program |
Depositing User: | Shandy Rahma Ramadhan, S.IIP |
Date Deposited: | 06 Nov 2018 12:42 |
Last Modified: | 08 Mar 2019 06:24 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/609 |
Actions (login required)
View Item |