FAKTOR YANG MENENTUKAN KEBUTUHAN SAK ETAP BAGI UKM (Studi Empiris pada UKM Makanan di Kota Gresik)

MAULIDIYAH, ROHMATUL (2018) FAKTOR YANG MENENTUKAN KEBUTUHAN SAK ETAP BAGI UKM (Studi Empiris pada UKM Makanan di Kota Gresik). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
3. BAB I.pdf

Download (299kB) | Preview
[img]
Preview
Text
4. BAB II.pdf

Download (533kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5. BAB III.pdf

Download (478kB) | Preview
[img] Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (912kB)
[img]
Preview
Text
7. BAB V.pdf

Download (158kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari pemahaman teknologi informasi, karakteristik kualitatif laporan keuangan, ukuran usaha terhadap kebutuhan SAK ETAP. Populasi dalam penelitian ini adalah UKM makanan di Kota Gresik khususnya di Kabupaten Gresik. Metode penggambilan sampel penelitian menggunakan Purposive sampling yaitu berdasarkan pertimbangan tertentu dengan jumlah responden 93 orang pemilik UKM. Data dikumpulkan dengan menyebar kuesioner kepada pemilik UKM. Tehnik analisis data dengan menggunakan analisis regresi linier berganda α 0,05. Hasil penelitian menunjukkan karakteristik kualitatif laporan keuangan berpengaruh secara signifikan terhadap kebutuhan SAK ETAP. Sedangkan pemahaman teknologi informasi, dan ukuran usaha tidak berpengaruh terhadap kebutuhan SAK ETAP.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Subjects: Economic And Business > Accounting
Economic And Business
Divisions: Faculty of Economic and Business > Accounting Study Program
Library of Congress Subject Areas > Accounting Study Program
Accounting Study Program
Depositing User: Shandy Rahma Ramadhan, S.IIP
Date Deposited: 27 Oct 2018 00:02
Last Modified: 08 Mar 2019 03:12
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/459

Actions (login required)

View Item View Item