Candra, Angga Dwi (2021) ANALISISLEAN MANUFACTURING GUNA PENINGKATAN PROFIT UKM SARI KELAPA. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.
|
Text
LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN.pdf Download (311kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (196kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH.pdf Download (194kB) | Preview |
|
|
Text
HALAMAN JUDUL.pdf Download (616kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1.pdf Download (912kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 2.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
BAB 3.pdf Download (823kB) | Preview |
|
Text
BAB 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
BAB 5.pdf Download (521kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (373kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN-LAMPIRAN.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis metode Lean Manufacturing pada bidang produksi guna peningkatan profit UKM Sari Kelapa. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kualitatif. Dengan menggunakan metode pendekan Lean Manufacturing maka waste yang ada pada bidang produksi Pudak, Otak-otak Bandeng dan jubung dapat diketahui. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah interactive model. Hasil identifikasi waste menggunakan Tigerwoods waste pada bidang produki yang ditemukan adalah Inventory, Ergonomics, Waiting, Overprocces, Defect dan Skill. Selanjutnya dicari akar penyebabnya dengan menggunakan 5-Why’s pada Root Cause Analysis (RCA), lalu dinilai melalui Analysis Risk dan dipetakan dalam matrik penilaian risiko untuk mengetahui akar penyebab yang berisiko extreme. Diketahui risiko extreme pada bidang produksi pudak adalah inventory dan Defect, pada bidang produksi otak-otak bandeng adalah Waiting dan Skill, sedangkan pada produksi Jubung adalah inventory dan Skill. Risiko extreme selanjutnya diberikan usalan perbaikan guna meminimalisir dan mengurangi waste yang telah terjadi di bidang produski masing-masing.
Item Type: | Thesis (undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Lean Manufacturing, Tigerwoods waste, 5-Why’s, Root Cause Analysis, Analysis Risk, Usulan Perbaikan |
Subjects: | Economic And Business Economic And Business > Management |
Divisions: | Faculty of Economic and Business > Management Study Program |
Depositing User: | Angga Dwi Candra |
Date Deposited: | 09 Apr 2021 04:19 |
Last Modified: | 09 Apr 2021 04:19 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/4883 |
Actions (login required)
View Item |