Saputra, Dimas Yoga (2022) Analisis Kualitas Pelayanan Pelanggan Dengan Metode Servqual dan Index Potential Gain Customer Value (IPGCV) Studi kasus outlet Yossmi Dimsum. Serambi Engineering, 7 (2). pp. 3144-3154. ISSN 2528-3561
|
Text
persetujuan jurnal.pdf Download (142kB) | Preview |
|
|
Text (Artikel Publikasi)
4170-9382-1-PB.pdf Download (488kB) | Preview |
Abstract
Kualitas layanan merupakan faktor yang sangat penting dalam operasional bisnis yang dapat mempengaruhi keberhasilan suatu bisnis. Yossmi dimsum merupakan umkm yang terletak di area Xevi coffee & foodcurt GKB, Kabupaten Gresik. Umkm ini bergerak dibidang kuliner, yang menjual makanan khas negeri tirai bambu, yaitu dimsum. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas layanan yang diberikan pihak manajemen/pemilik serta memberikan solusi atau usulan perbaikan dalam rangka peningkatan kualitas layanan. kualitas layanan(Service quality) dan IPGCV (Index Potensial Gain Customer Value) adalah 2 pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini. Teridentifikasi 24 pelayanan atribut memiliki nilai gap negatif pada hasil penelitian, atribut A4 memiliki nilai gap tertinggi yaitu 14.1. Peneliti mengusulkan perbaikan pada atribut tersebut berupa penyusunan SOP, Pengembangan sdm, mencari opsi pemasok lain, dan penambahan fasilitas penyimpanan.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kualitas layanan, Servqual, gap, Index Potential Gain Customer Value, pelanggan |
Subjects: | Engineering > Industrial Engineering Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program |
Depositing User: | Dimas yoga saputra |
Date Deposited: | 30 Oct 2023 21:20 |
Last Modified: | 30 Oct 2023 21:20 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/8892 |
Actions (login required)
View Item |