Analisis Kualitas Pelayanan Pelanggan Dengan Metode Servqual dan Index Potential Gain Customer Value (IPGCV) Studi kasus outlet Yossmi Dimsum

Saputra, Dimas Yoga (2022) Analisis Kualitas Pelayanan Pelanggan Dengan Metode Servqual dan Index Potential Gain Customer Value (IPGCV) Studi kasus outlet Yossmi Dimsum. Serambi Engineering, 7 (2). pp. 3144-3154. ISSN 2528-3561

[img] Text
persetujuan jurnal.pdf

Download (142kB)
[img] Text (Artikel Publikasi)
4170-9382-1-PB.pdf

Download (488kB)
Official URL: https://ojs.serambimekkah.ac.id/jse/article/view/4...

Abstract

Kualitas layanan merupakan faktor yang sangat penting dalam operasional bisnis yang dapat mempengaruhi keberhasilan suatu bisnis. Yossmi dimsum merupakan umkm yang terletak di area Xevi coffee & foodcurt GKB, Kabupaten Gresik. Umkm ini bergerak dibidang kuliner, yang menjual makanan khas negeri tirai bambu, yaitu dimsum. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan pelanggan terhadap kualitas layanan yang diberikan pihak manajemen/pemilik serta memberikan solusi atau usulan perbaikan dalam rangka peningkatan kualitas layanan. kualitas layanan(Service quality) dan IPGCV (Index Potensial Gain Customer Value) adalah 2 pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini. Teridentifikasi 24 pelayanan atribut memiliki nilai gap negatif pada hasil penelitian, atribut A4 memiliki nilai gap tertinggi yaitu 14.1. Peneliti mengusulkan perbaikan pada atribut tersebut berupa penyusunan SOP, Pengembangan sdm, mencari opsi pemasok lain, dan penambahan fasilitas penyimpanan.

Item Type: Article
Uncontrolled Keywords: Kualitas layanan, Servqual, gap, Index Potential Gain Customer Value, pelanggan
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Dimas yoga saputra
Date Deposited: 30 Oct 2023 21:20
Last Modified: 30 Oct 2023 21:20
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/8892

Actions (login required)

View Item View Item