USULAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK KRIPIK TALAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DALAM MENCAPAI CONTINUOUS IMPROVEMENT (Studi kasus : UKM Rijaya Snack Kediri)

Fintoro, Riyan Mafruqin (2017) USULAN PENINGKATAN KUALITAS PRODUK KRIPIK TALAS DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIX SIGMA DALAM MENCAPAI CONTINUOUS IMPROVEMENT (Studi kasus : UKM Rijaya Snack Kediri). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (87kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (328kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (560kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (166kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (825kB)
[img] Text
BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (202kB)
[img]
Preview
Text
BAB VI.pdf

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (213kB) | Preview
Official URL: http://digilib.umg.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=rea...

Abstract

Talas merupakan satu komoditas hasil pertanian yang mempunyai potensi untuk dikembagkan di indonesia,komoditas ini jika diolah secara baik akan bisa menambah nilai lebih baik dari nilai guna maupun dari segi ekonomi.salah satu usaha pengolahan talas yakni di UKM Rijaya yang mengolah talas dibuat menjadi kripik. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi jenis defect cacat keripik talas pada proses produksi keripik talas di UKM Rijaya kediri yang meliputi kripik hangus,tidak matang, minyak berlebih, mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan kerusakan pada proses produksi, mengkaji pengendalian mutu dan tindakan korektif serta menentukan prioritas strategi peningkatan mutu di UKM Rijaya. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan metode six sigma (DMAIC)Define,Measurement,Analize,Improvement,Control. Penelitian ini dilakukan pada bulan september-November 2017,hasil penelitian menunjukkan bahwa produk defect dengan persentase terbesar adalah di bulan september sebanyak 85 kg dengan presentase 9,55% defect terbesarnya yaitu minyak berlebih sebanyak 33 kg. Proses produksi belum terkendali dengan adanya 1 titik diluar batas kendali. Prioritas Strategi yang dilakukan sebagai tindakan korektif peningkatan mutu dengan melakukan perbaikan berdasarkan nilai RPN(Risk Priority Number) yang didapat dari tabel FMEA(Failure Mode And Effect Analysis)

Item Type: Thesis (undergraduate)
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: maysatin may aliah
Date Deposited: 24 Jul 2019 03:01
Last Modified: 24 Jul 2019 03:01
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/2134

Actions (login required)

View Item View Item