SISTEM REKOMENDASI KULINER KHAS GRESIK MENGGUNAKAN METODE ITEM BASED COLLABORATIVE FILTERING

Hartijah, Tri Hardiyati (2019) SISTEM REKOMENDASI KULINER KHAS GRESIK MENGGUNAKAN METODE ITEM BASED COLLABORATIVE FILTERING. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
11. Abstrak.pdf

Download (51kB) | Preview
[img]
Preview
Text
13. BAB I.pdf

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text
14. BAB II.pdf

Download (215kB) | Preview
[img]
Preview
Text
15. BAB III.pdf

Download (923kB) | Preview
[img] Text
16. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text
17. BAB V.pdf

Download (50kB) | Preview
[img]
Preview
Text
18. Daftar Pustaka.pdf

Download (123kB) | Preview

Abstract

Setiap daerah memiliki ciri khasnya sendiri, seperti halnya di Kabupaten Gresik yang memiliki beraneka ragam kuliner yang menggugah selera. Kabupaten Gresik memiliki julukan lain terutama soal kuliner yakni Kota Pudak, Kota Bandeng, Kota Krawu dan Kota Sejuta Warung Kopi. Banyaknya kuliner yang ada di Kabupaten Gresik, membuat masyarakat merasa kebingungan dalam menentukan kuliner yang akan dinikmati, terlebih kuliner yang belum pernah dicoba sebelumnya. Pembangunan sebuah sistem rekomendasi kuliner menggunakan penerapan metode item based collaborative filtering dapat membantu dalam memberikan rekomendasi kuliner yang belum pernah dicoba sebelumnya. Keluaran yang dihasilkan dapat membantu masyarakat dalam menentukan kuliner yang akan dicoba menurut hasil rekomendasi yang dihasilkan.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Subjects: Engineering > Informatics Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Informatics Engineering Study Program
Depositing User: Shandy Rahma Ramadhan, S.IIP
Date Deposited: 09 Aug 2019 01:02
Last Modified: 09 Aug 2019 01:02
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/2589

Actions (login required)

View Item View Item