Hartijah, Tri Hardiyati (2019) SISTEM REKOMENDASI KULINER KHAS GRESIK MENGGUNAKAN METODE ITEM BASED COLLABORATIVE FILTERING. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.
|
Text
11. Abstrak.pdf Download (51kB) | Preview |
|
|
Text
13. BAB I.pdf Download (107kB) | Preview |
|
|
Text
14. BAB II.pdf Download (215kB) | Preview |
|
|
Text
15. BAB III.pdf Download (923kB) | Preview |
|
Text
16. BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
||
|
Text
17. BAB V.pdf Download (50kB) | Preview |
|
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (123kB) | Preview |
Abstract
Setiap daerah memiliki ciri khasnya sendiri, seperti halnya di Kabupaten Gresik yang memiliki beraneka ragam kuliner yang menggugah selera. Kabupaten Gresik memiliki julukan lain terutama soal kuliner yakni Kota Pudak, Kota Bandeng, Kota Krawu dan Kota Sejuta Warung Kopi. Banyaknya kuliner yang ada di Kabupaten Gresik, membuat masyarakat merasa kebingungan dalam menentukan kuliner yang akan dinikmati, terlebih kuliner yang belum pernah dicoba sebelumnya. Pembangunan sebuah sistem rekomendasi kuliner menggunakan penerapan metode item based collaborative filtering dapat membantu dalam memberikan rekomendasi kuliner yang belum pernah dicoba sebelumnya. Keluaran yang dihasilkan dapat membantu masyarakat dalam menentukan kuliner yang akan dicoba menurut hasil rekomendasi yang dihasilkan.
Item Type: | Thesis (undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Engineering > Informatics Engineering Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Informatics Engineering Study Program |
Depositing User: | Shandy Rahma Ramadhan, S.IIP |
Date Deposited: | 09 Aug 2019 01:02 |
Last Modified: | 09 Aug 2019 01:02 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/2589 |
Actions (login required)
View Item |