ARDIANSYAH, HERYAWAN ACHMAD (2016) EVALUASI PENAMBAHAN RAGI ROTI (Saccharomyces cerevisiae) DALAM PAKAN TERHADAP SINTASAN, EFISIENSI PAKAN DAN LAJU PERTUMBUHAN BENIH IKAN NILA (Oreochromis niloticus). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.
|
Text
Abstrak.pdf Download (86kB) | Preview |
|
|
Text
Bab 1_Pendahuluan.pdf Download (208kB) | Preview |
|
|
Text
Bab 2_Tinjauan Pustaka.pdf Download (238kB) | Preview |
|
|
Text
Bab 3_Metode Penelitian.pdf Download (214kB) | Preview |
|
Text
Bab 4_Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted to Repository staff only Download (466kB) |
||
|
Text
Bab 5_Kesimpulan dan Saran.pdf Download (5kB) | Preview |
|
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (217kB) | Preview |
Abstract
Penelitian dilakukan selama 35 hari di Laboratorium Akuakultur Universitas Muhammadiyah Gresik untuk mengevaluasi bagaimana pengaruh pemberian ragi roti terhadap sintasan, efisiensi pakan serta laju pertumbuhan ikan nila. Penelitian menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan 4 perlakuan dan 3 kelompok. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan analisis ragam dengan F 5% dan 10% untuk mengetahui pengaruh dari semua perlakuan. Variabel yang diteliti adalah sintasan, efisiensi pakan dan laju pertumbuhan ikan nila. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan A (10 g ragi/kg pakan) memberikan pengaruh yang sangat nyata terhadap sintasan ikan nila yaitu 93% yang artinya penambahan ragi roti 10 g/kg pakan dapat meningkatkan sintasan ikan nila. Ragi roti tidak memberikan pengaruh yang nyata terhadap efisiensi pakan dan laju pertumbuhan ikan ni
Item Type: | Thesis (undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Oreochromis niloticus, ragi roti, sintasan, efisiensi pakan, laju pertumbuhan. |
Subjects: | Aquaculture |
Divisions: | Faculty of Agriculture > Aquaculture Study Program |
Depositing User: | maysatin may aliah |
Date Deposited: | 29 Oct 2019 03:52 |
Last Modified: | 29 Oct 2019 03:52 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/3312 |
Actions (login required)
View Item |