Khusna, Putri Nafiatul (2025) Pengembangan Media Pembelajaran Pop-up Book Makanan khas Gresik pada materi keragaman budaya Kelas IV Sekolah Dasar. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.
![]() |
Text
HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN TULISAN.pdf Download (316kB) |
![]() |
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (364kB) |
![]() |
Text
HALAMAN PERSETUJUAN SKRIPSI.pdf Download (337kB) |
![]() |
Text
LEMBAR PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Download (85kB) |
![]() |
Text
HALAMAN JUDUL.pdf Download (445kB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (344kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Download (763kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Download (371kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (816kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (302kB) |
![]() |
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (309kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Download (2MB) |
Abstract
Penelitian pengembangan ini menggunakan model ADDIE yang dikemukakan oleh Robert Maribe Branch. Model penelitian ini mencakup langkah-langkah analisis, perencanaan,pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Pengambilan data penelitian ini dilakukan dengan instrumen berupa lembar validasi media dan materi, lembar angket respon peserta didik, dan pedoman wawancara. Hasil penelitian ini yaitu Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh dari validasi yang dilakukan oleh ahli media dan ahli materi, nilai rata-rata yang diperoleh dari kedua ahli media yaitu mendapatkan nilai rata-rata 93,75% sementara itu dari kedua ahli materi yaitu mendapatkan nilai rata-rata 96,87%. Maka dari itu, dapat disimpulkan bahwa media Pop-up Book ini termasuk dalam kriteria "sangat valid". Berdasarkan hasil dari angket respon peserta didik yang telah diberikan oleh peneliti kepada peserta didik mendapatkan nilai rata-rata 95,8% yang termasuk dalam kategori "Sangat baik ". Peserta didik merasa senang , aktif dan antusias saat mengikuti pembelajaran menggunakan media Pop-up Book. Maka dari itu, media Pop up Book Makanan Khas Gresik ini layak digunakan dalam pembelajaran.
Item Type: | Thesis (undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pop-up Book, makanan khas Gresik, model ADDIE |
Subjects: | Education Primary and secondary education |
Divisions: | Faculty of Teacher Training and Education > Primary Teacher Education Study Program |
Depositing User: | Putri Nafiatul Khusna |
Date Deposited: | 24 Apr 2025 02:13 |
Last Modified: | 24 Apr 2025 02:13 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/13477 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |