Sari, Intan Permata (2020) Perbedaan Pola Pemberian Makan Pada Balita Stunting Dengan Balita Sehat Di Wilayah Kerja Puskesmas Burneh Kabupaten Bangkalan. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.
|
Text
HALAMAN PERNYATAAN KEASLIAN.pdf Download (173kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (167kB) | Preview |
|
|
Text
HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf Download (588kB) | Preview |
|
|
Text
HALAMAN JUDUL.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text
BAB 1.pdf Download (221kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 2.pdf Download (494kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 3.pdf Download (103kB) | Preview |
|
|
Text
BAB 4.pdf Download (393kB) | Preview |
|
Text
BAB 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (502kB) |
||
Text
BAB 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) |
||
|
Text
BAB 7.pdf Download (232kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (217kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (5MB) | Preview |
Abstract
Latar Belakang : Keadaan balita stunting merupakan masalah gizi balita yang dialami di dunia pada saat ini. Pola pemberian makan merupakan faktor yang dapat mempengaruhi terjadinya stunting. Penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan pola pemberian makan pada balita stunting dengan balita sehat di wilayah kerja Puskesmas Burneh Kabupaten Bangkalan. Metode : Jenis penelitian ini adalah observasional analitik dengan pendekatan case control study. Sampel dalam penelitian ini adalah 105 anak balita stunting dan 105 balita dengan status gizi sehat yang tercatat di Wilayah Kerja Puskesmas Burneh Kabupaten Bangkalan. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Data pola pemberian makan diperoleh dengan metode Food Frequency Questionnaires. Data dianalisis dengan uji Chi Square. Hasil : Hasil uji menunjukkan adanya perbedaan yang signifikan dalam pola pemberian makanan sumber karbohidrat dan lemak antara kelompok stunting dan normal (p < 0,05). Dan tidak ada perbedaan yang signifikan pada pola pemberian makan sumber protein, buah dan sayur serta jajanan. Kesimpulan : Kesimpulan dari penelitian ini adalah pola pemberian makan sumber karbohidrat dan lemak pada kelompok normal lebih baik dari pada kelompok stunting.
Item Type: | Thesis (undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Stunting, balita, pola pemberian makan |
Subjects: | Health Health > Nursing |
Divisions: | Faculty of Health > Nursing Study Program |
Depositing User: | Intan Permata Sari |
Date Deposited: | 08 Sep 2020 02:27 |
Last Modified: | 08 Sep 2020 02:27 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/3899 |
Actions (login required)
View Item |