ANALISIS EFISIENSI KOMPOSISI BAHAN BAKAR PLTU BATU BARA DENGAN MENGGUNAKAN BAT ALGORITHM PADA PLTU TANJUNG AWAR-AWAR TUBAN

Kurniawan, Deddy (2019) ANALISIS EFISIENSI KOMPOSISI BAHAN BAKAR PLTU BATU BARA DENGAN MENGGUNAKAN BAT ALGORITHM PADA PLTU TANJUNG AWAR-AWAR TUBAN. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (90kB)
[img] Text
3. BAB I.pdf

Download (103kB)
[img] Text
4. BAB II.pdf

Download (207kB)
[img] Text
5. BAB III.pdf

Download (585kB)
[img] Text
6. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (936kB)
[img] Text
7. BAB V.pdf

Download (94kB)
[img] Text
8. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (5kB)

Abstract

PLTU Tanjung Awar-Awar 2 x 350 MW menggunakan bahan bakar fosil yaitu batu bara untuk proses produksinya. Beberapa jenis batu bara yang digunakan adalah jenis sub-bituminous coal yang disebut dengan medium range coal (MRC) dan lignite yang disebut dengan low range coal (LRC). Selama ini untuk sistem mixing batu bara di PLTU masih di kesampingkan sehingga penggunaanya masih belum Optimal. Pada beban dan campuran batu bara yang berbeda akan mempengaruhi biaya pokok produksi pembangkitan. Oleh karena itu, dalam penelitian ini akan menentukan komposisi campuran batu bara dari bermacam jenis terhadap daya output generator di simulasi menggunakan metode Bat Algorithm, Dari hasil analisis tersebut mendapatkan hasil komposisi batu bara yang optimal, sehingga di harapkan biaya pokok produksi pada PLTU Tanjung Awar-awar < Rp.360 /KWh.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Additional Information: Deddy Kurniawan (14632048)
Uncontrolled Keywords: Komposisi Batubara, Beban PLTU, Biaya Pokok Produksi Pembangkitan. Bat Algorithm
Subjects: Engineering > Electronical Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Electronical Engineering Study Program
Depositing User: Yoga Setya Perdana, A.Md., Lib.
Date Deposited: 23 Aug 2019 11:35
Last Modified: 23 Aug 2019 11:35
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/2764

Actions (login required)

View Item View Item