ANALISA KUALITAS PRODUK SONGKOK DENGAN MENGGUNAKAN MODEL KANO DAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (Studi Kasus : UD. President Putra Gresik)

Isawega, Norman (2019) ANALISA KUALITAS PRODUK SONGKOK DENGAN MENGGUNAKAN MODEL KANO DAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (Studi Kasus : UD. President Putra Gresik). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
ABSTRAK.pdf

Download (15kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (264kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 2.pdf

Download (511kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 3.pdf

Download (267kB) | Preview
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (619kB)
[img] Text
BAB 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (216kB)
[img]
Preview
Text
BAB 6.pdf

Download (155kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (129kB) | Preview

Abstract

Songkok atau kopyah merupakan sebuah tambahan pemanis dalam beribadah khususnya di Indonesia. Ketidak sesuaian songkok dengan ktriteria keinginan konsumen merupakan salah satu kendala dalam upaya meningkatkan kualitas produk songkok tersebut. Akibat dari songkok yang tidak sesuai dengan keinginan konsumen, mengakibatkan konsumen tidak merasa puas terdahap produk tersebut dan dapat mengakibatkan pelanggan beralih ke produk lain yang sudah sesuai dengan kriteria konsumen. Dalam penelitian ini membahas tentang analisa kualitas produk songkok di salah satu perusahaan, analisa produk songkok yang berkualitas sesuai dengan atribut keinginan konsumen dan sesuai dengan pengkatagorian Model Kano.Metode yang digunakan dalam Analisa songkok menggunakan metode pengkatagorian Model Kano dan QFD (Quality Function Deployment). Untuk data Kano dan QFD menggunakan penyebaran pra kuisioner pendahuluan untuk mencari pengkatagorian konsumen dan selanjutnya penyebaran kuisioner untuk atribut produk songkok, kemudiand ilakukan penyebaran kuisioner kedua untuk mengetahui tingkat kepentingan dan kepuasan atribut produk songkok serta penyebaran kuisioner untuk mengetahui kepuasan dan kepentingan pesaing. Untuk data penyebaran kuisioner dilakukan penyebaran sebanyak 90 dari konsumen maupun pelanggan. Berdasarkan pengolahan data kuisioner dengan bantuan Metode Kano dan metode QFD (QualityFunction Deployment) maka didapatkan kebutuhan yang diinginkan konsumen berdasarkan urutan raw weight konsumen dari yang pertama sampai yang terakhir label merk songkok (0,087).

Item Type: Thesis (undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Model kano, Pengkatagorian, Analisaproduk, QFD, Songkok
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Yoga Setya Perdana, A.Md., Lib.
Date Deposited: 02 Dec 2019 11:49
Last Modified: 02 Dec 2019 11:49
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/3398

Actions (login required)

View Item View Item