Pengelolahan Risiko Rantai Pasok Produk Olahan Bandeng Pada Ud. Arshaindo Menggunakan Metode House Of Risk

Al-Basthomi, Mohammad Yazid (2021) Pengelolahan Risiko Rantai Pasok Produk Olahan Bandeng Pada Ud. Arshaindo Menggunakan Metode House Of Risk. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiah Gresik.

[img]
Preview
Text
2023_TA_IND_16611048_ Pernyataan Keaslian.pdf

Download (256kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2023_TA_IND_16611048_ Lembar Pengesahan.pdf

Download (313kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2023_TA_IND_16611048_ Lembar Persetujuan.pdf

Download (259kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf

Download (112kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2023_TA_IND_16611048_ Halaman Judul.pdf

Download (599kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2023_TA_IND_16611048_ BAB I.pdf

Download (760kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2023_TA_IND_16611048_ BAB II.pdf

Download (728kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2023_TA_IND_16611048_ BAB III.pdf

Download (487kB) | Preview
[img] Text
2023_TA_IND_16611048_ BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (898kB)
[img] Text
2023_TA_IND_16611048_ BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (386kB)
[img]
Preview
Text
2023_TA_IND_16611048_ BAB VI.pdf

Download (252kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2023_TA_IND_16611048_ DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (198kB) | Preview
[img]
Preview
Text
2023_TA_IND_16611048_ Lampiran.pdf

Download (487kB) | Preview

Abstract

Ikan bandeng menjadi salah satu jenis yang mendominasi total hasil produksi budidaya tambak di karenakan termasuk jenis ikan yang paling potensial untuk dibudidayakan karena daya hidup ikan tersebut yang kuat, yaitu sebesar 10.208,23ton berdasarkan data Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Jawa Timur tahun 207 terakhir di update tahun 2019. Peningkatan hasil produksi budidaya tambak ini memicu para pemilik UKM (Usaha Kecil dan Menengah) yang sedang berkembang di Kabupaten Gresik untuk mengolah ikan Bandeng tersebut. Peluang pengolahan ikan Bandeng menjadi produk lain menjadikan produk tersebut memiliki nilai jual lebih tinggi jika dibandingkan dengan Bandeng segar yang langsung dijual kepada konsumen. Banyaknya pihak yang terlibat dalam proses atau supply chain menyebabkan timbulnya risiko, maka dari itu perlu dilakukannya identifikasi risko pada UKM dan merancang strategi penanganan untuk risiko yang ada pada UKM terkait. Metode House Of Risk digunakan dalam mengidentifikasi risiko dan memberikan strategi penanganan risiko untuk penyebab risiko dominan. Metode ini terdiri dari 2 tahap yaitu tahapan identifikasi risiko dan penyebab risiko atau disebut Fase House Of Risk 1 dan tahap penanganan risiko atau Fase House Of Risk 2. Fase House Of Risk 1 menunjukkan bahwa pada UKM terkait terdapat jenis risiko 24 dan 20 jenis penyebab risiko yang ada. Pada perhitungan ARP serta penggunaan diagram pareto didapatkan hasil terdapat 5 penyebab risiko dominan di UKM tersebut. Fase House Of Risk 2 didapatkan hasil 5 strategi penanganan risiko untuk 20 penyebab risiko dominan.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Uncontrolled Keywords: House Of Risk, Bandeng, Identifikasi Risiko, Penanganan Risiko
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Mohammad Yazid Al Basthomi
Date Deposited: 17 Nov 2023 23:02
Last Modified: 17 Nov 2023 23:02
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/9005

Actions (login required)

View Item View Item