Laporan Tugas Akhir Analisis Pemasaran Menggunakan Metode SWOT Untuk Meningkatkan Penjualan Produk (Studi Kasus: PT. Ibrahim Bin Manrapi)

Al Baihaqy, Imaduddin (2025) Laporan Tugas Akhir Analisis Pemasaran Menggunakan Metode SWOT Untuk Meningkatkan Penjualan Produk (Studi Kasus: PT. Ibrahim Bin Manrapi). undergraduate thesis, UNIVERSITAS MUHAMAMMADIYAH GRESIK.

[img]
Preview
Text
Surat Keaslian Karya Tulis Ilmiah.pdf

Download (116kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lembar Pengesahan Tugas Akhir.pdf

Download (108kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lemabar Persetujuan Tugas Akhir.pdf

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI IMADUDDIN.pdf

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Halaman Judul.pdf

Download (439kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB-1.pdf

Download (502kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB_II-2.pdf

Download (862kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB-II.pdf

Download (498kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB-III.pdf

Download (832kB) | Preview
[img] Text
BAB-IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (334kB)
[img] Text
BAB-V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (334kB)
[img]
Preview
Text
BAB-IV.pdf

Download (334kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA-WPS Office.pdf

Download (195kB) | Preview

Abstract

Industri Sarung Tenun Lamiri PT Ibrahim Bin Manrapi berlokasi di JL. Prof A Malik Ibrahim, No. 24, Gapuro Sukolilo, Gapuro Sukolilo, Bedilan, Kec. Gresik, Kabupaten Gresik, Jawa Timur 61113,. Industri Sarung Tenun Lamiri PT Ibrahim Bin Manrapi adalah produsen sarung tenun yang telah berdiri sejak 1939 bisnisnya di Tengah persaingan bisnis sarung tenun yang tinggi. Dengan tingkat persaingan yang tinggi Industri Sarung Tenun Lamiri PT Ibrahim Bin Manrapi memerlukan inovasi strategi berdasarkan kondisi lingkungan internal dan eksternal perusahaan menggunakan Analisis SWOT & bauran pemasaran (4p). Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui kondisi internal & ekstenal Industri Sarung Tenun Lamiri PT Ibrahim Bin Manrapi, Memperoleh alternatif strategi yang sesuai dengan kondisi internal & eksternal menggunakan SWOT, memperoleh prioritas strategi untuk Industri Sarung Tenun Lamiri PT Ibrahim Bin Manrapi menggunakan Bauran pemasaran Process (4p), dan mendapatkan sistem pemasaran dari strategi yang diprioritaskan pada Industri Sarung Tenun Lamiri PT Ibrahim Bin Manrapi. Hasil dari analasis Matriks IFAS & EFAS menunjukkan bahwa Industri Sarung Tenun Lamiri PT Ibrahim Bin Manrapi berada pada kuadran III yang memiliki arti Industri Sarung Tenun Lamiri PT Ibrahim Bin Manrapi harus merubah strateginya untuk memanfaatkan nilai peluang yang lebih besar dari ancaman, walaupun nilai kelemahan lebih besar dibandingkan nilai kekuatan yang ada pada Industri Sarung Tenun Lamiri PT Ibrahim Bin Manrapi. Dari Analisis SWOT didapatkan alternatif strategi yang dibagi menjadi kelompok yaitu Niche Market, Mass Market, Penetration Market dan Development Market dari strategi yang didapat dari Analisis SWOT dipilihlah strategi yang diprioritaskan menggunakan bauran pemasaran (4P) Kata Kunci: IFAS & EFAS, Analisis SWOT, Strategi bauran pemasaran (4P), Strategi Pemasaran, Sistem Pemasaran

Item Type: Thesis (undergraduate)
Uncontrolled Keywords: IFAS & EFAS, Analisis SWOT, Strategi bauran pemasaran (4P), Strategi Pemasaran, Sistem Pemasaran
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Imaduddin Al Baihaqy
Date Deposited: 25 Apr 2025 03:28
Last Modified: 25 Apr 2025 03:28
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/12540

Actions (login required)

View Item View Item