APLIKASI PENENTUAN KOMBINASI KUE YANG DIMINATI PEMBELI UNTUK PERSEDIAAN PEMBUATAN JENIS KUE MENGGUNAKAN METODE APRIORI PADA CAKE BAKERY Q

MULYANI, SRI (2019) APLIKASI PENENTUAN KOMBINASI KUE YANG DIMINATI PEMBELI UNTUK PERSEDIAAN PEMBUATAN JENIS KUE MENGGUNAKAN METODE APRIORI PADA CAKE BAKERY Q. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
abstrak.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab1.pdf

Download (91kB) | Preview
[img]
Preview
Text
bab2.pdf

Download (465kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB3.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text
BAB4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (712kB)
[img]
Preview
Text
BAB5.pdf

Download (7kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (72kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mencari kombinasi kue yang diminati pembeli untuk mempertahankan penjualan kue pada Cake Bakery Q. Adapun yang menjadi latar belakang penelitian ini karena belum dapat memprediksi kombinasi kue yang diminati pembeli. Penelitian ini menggunakan metode Asosiasi (Association Rule) Data Mining menggunakan Algoritma Apriori dengan mengambil data transaksi penjualan. Metode ini akan mencari kue yang sering terjual melalui data transaksi penjualan untuk menghasilkan informasi yang bias menentukan suatu keputusan dan memperoleh informasi seperti mengetahui pola pembelian kue yang dibeli pelanggan untuk dijadikan kombinasi pasangan antar kue. Hasil penelitian diperoleh adalah pembentukan kombinasi kue yang diminati pembeli setiap bulan yang berisi maksimal 3 item pada setiap kombinasi.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Subjects: Engineering > Informatics Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Informatics Engineering Study Program
Depositing User: Shandy Rahma Ramadhan, S.IIP
Date Deposited: 09 Aug 2019 01:04
Last Modified: 09 Aug 2019 01:04
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/2597

Actions (login required)

View Item View Item