USULAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK PETIS UDANG DENGAN PENDEKATAN METODE SWOT DAN QSPM

Amiruddin, Muhammad Hanf (2019) USULAN STRATEGI PEMASARAN PRODUK PETIS UDANG DENGAN PENDEKATAN METODE SWOT DAN QSPM. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
abstrak indonesia.pdf

Download (28kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB l.pdf

Download (114kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (215kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (81kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (230kB)
[img] Text
BAB V (2).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (148kB)
[img]
Preview
Text
BAB VI NEW.pdf

Download (231kB) | Preview
[img]
Preview
Text
daftar pustaka pdf.pdf

Download (93kB) | Preview

Abstract

UD. Sahabat Barokah merupakan sebuah perusahaan home industri yang bergerak di bidang manufaktur memproduksi petis udamg. Perusahaan ini masih mengalami permasalahan dalam memasarkan produknya. Tujuan penelitian ini yaitu untuk merumuskan strategi pemasaran petis udang sehingga dapat menjadi pertimbangan perusahaan untuk meningkatkan penjualan petis uadang. Pada penelitian produk petis udang ini menggunakan metode SWOT dan QSPM. Metode SWOT adalah metode yang digunakan untuk menentukan strategi, sedangkan metode QSPM adlah metode yang digunakan untuk menentukan alternafif strategi yang digunakan perusahaan saat ini. Setelah dilakukan penelitian didapatkan hasil alternatif strategi pemasaran SO : Pengembangan produk dengan citra yang khas, Pengembangan pasar ke daerah baru, dan Memanfaatkan musim tertentu untuk memenuhi permintaan pasar. WO : Menambah jaringan pemasaran keberbagai daerah di jawa timur. ST : Membuat petis udang yang bervariasi. WT : Melakukan promosi secara maksimal dengan memanfaatkan media brosur, pamflet, atau internet untuk menarik minat pelanggan. Hasil dari matriks IFE berada diposisi sedang dengan sekor bobot sebesar (2,94), sedangkan matriks EFE sekor bobot sebesar (2,97). Hasil dari metode QSPM adalah membuat petis udang yang bervariasi dengan total nilai TAS sebesar (6,36).

Item Type: Thesis (undergraduate)
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Shandy Rahma Ramadhan, S.IIP
Date Deposited: 21 Aug 2019 02:38
Last Modified: 21 Aug 2019 02:38
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/2654

Actions (login required)

View Item View Item