Hambatan Pedagang Ayam Potong Dalam Melakukan Sertifikasi Halal (Studi Kasus di Pasar Babat Lamongan)

Sari, Klarista Mayang (2023) Hambatan Pedagang Ayam Potong Dalam Melakukan Sertifikasi Halal (Studi Kasus di Pasar Babat Lamongan). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
Pernyataan Orisinalitas.pdf

Download (465kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lembar Pengesahan Skripsi.pdf

Download (404kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PERNYATAAN PERSETUJUAN PUBLIKASI.pdf

Download (26kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Halaman Judul.pdf

Download (448kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab I.pdf

Download (448kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab II.pdf

Download (254kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Bab III.pdf

Download (181kB) | Preview
[img] Text
Bab IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (274kB)
[img]
Preview
Text
Bab V.pdf

Download (115kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (239kB) | Preview
[img]
Preview
Text
Lampiran.pdf

Download (728kB) | Preview

Abstract

Penerapan sertifikasi halal pada pedagang ayam potong di Pasar Babat Lamongan tidak berjalan dengan maksimal dibuktikan dengan banyak pedagang ayam potong yang belum memiliki sertifikasi halal. Terdapat beberapa alasan yang menjadi penyebab para pedagang ayam potong di Pasar Babat Lamongan belum memiliki sertifikasi halal. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hambatan apa yang dialami pedagang ayam potong di Pasar Babat Lamongan hingga belum memiliki sertifikasi halal. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deksriptif. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa pedagang ayam potong di Pasar Babat Lamongan belum memiliki sertifikasi halal dikarenakan beberapa faktor yakni, dominan pedagang tidak mengetahui cara mengurus sertifikasi halal, persoalan finansial, keterbatasan waktu, hingga mengira hanya produk kemasan yang harus memiliki sertifikasi halal. Kata Kunci: UMKM, Sertifikasi Halal, Kebijakan Pemerintah

Item Type: Thesis (undergraduate)
Uncontrolled Keywords: UMKM, Sertifikasi Halal, Kebijakan Pemerintah
Subjects: Economic And Business
Entrepreneur
Divisions: Faculty of Economic and Business > Entrepreneurship Study Program
Depositing User: Klarista Mayang Sari
Date Deposited: 25 Sep 2023 07:00
Last Modified: 25 Sep 2023 07:00
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/8649

Actions (login required)

View Item View Item