Hubungan Penggunaan Electronic Commerce (E – Commerce) Dengan Pemilihan Makanan Dan Status Gizi Pada Mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gresik

Putri, Fathmawati Widodo (2024) Hubungan Penggunaan Electronic Commerce (E – Commerce) Dengan Pemilihan Makanan Dan Status Gizi Pada Mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gresik. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf

Download (257kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf

Download (275kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PERSETUJUAN SKRIPSI.pdf

Download (250kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH.pdf

Download (278kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (617kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (484kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (563kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (618kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only until 18 February 2030.

Download (786kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (437kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (453kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penggunaan Electronic Commerce ( e – commerce) dimasa kini telah merambah kedalam berbagai bidang, salah satunya kuliner. Pemilihan makanan yang tidak tepat pada e – commerce dapat berdampak terhadap status gizi seseorang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa hubungan penggunaan e – commerce dengan pemilihan makanan dan status gizi. Simple Random Sampling dengan jenis Proporsional Random Sampling dipilih sebagai metode pada penelitian ini, dengan jumlah sampel 88 mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gresik. Penghimpunan data dilakukan dengan kuesioner penggunaan e – commerce, kuesioner FFQ serta pengukuran antropometri. Uji korelasi spearman dipilih sebagai metode menganalisa data yang telah terkumpul. Hasil menunjukan bahwa tidak terdapat hubungan yang bermakna terkait penggunaan e – commerce dengan pemilihan makanan, dengan nilai untuk kategori makanan utama p = 0,865, kategori makanan selingan p = 0,700, dan kategori minuman = 0,305. Tidak terdapat hubungan yang bermakna antara penggunaan e – commerce dengan status gizi dengan nilai p = 0,709. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu tidak terdapat hubungan yang bermakna terkait penggunaan e – commerce dengan pemilihan makanan dan status gizi. Saran yang dapat diberikan untuk penelitian berikutnya berupa dilakukannya recall untuk mengetahui asupan yang dikonsumsi oleh mahasiswa, serta dilakukan penelitian serupa terhadap berbagai karakteristik masyarakat.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Electronic Commerce, pemilihan makanan, status gizi
Subjects: Health
Health > Science of Nutrition
Divisions: Faculty of Health > Science Nutrition Program Study
Depositing User: Fathmawati Widodo Putri
Date Deposited: 18 Feb 2025 02:37
Last Modified: 18 Feb 2025 02:37
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/12003

Actions (login required)

View Item View Item