Putri, Fathmawati Widodo (2024) Hubungan Penggunaan Electronic Commerce (E – Commerce) Dengan Pemilihan Makanan Dan Status Gizi Pada Mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gresik. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.
|
Text
HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf Download (257kB) | Preview |
|
|
Text
HALAMAN PENGESAHAN.pdf Download (275kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PERSETUJUAN SKRIPSI.pdf Download (250kB) | Preview |
|
|
Text
LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH.pdf Download (278kB) | Preview |
|
|
Text
HALAMAN JUDUL.pdf Download (617kB) | Preview |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (484kB) | Preview |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (563kB) | Preview |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (618kB) | Preview |
|
![]() |
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only until 18 February 2030. Download (786kB) |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (437kB) | Preview |
|
|
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (453kB) | Preview |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penggunaan Electronic Commerce ( e – commerce) dimasa kini telah merambah kedalam berbagai bidang, salah satunya kuliner. Pemilihan makanan yang tidak tepat pada e – commerce dapat berdampak terhadap status gizi seseorang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa hubungan penggunaan e – commerce dengan pemilihan makanan dan status gizi. Simple Random Sampling dengan jenis Proporsional Random Sampling dipilih sebagai metode pada penelitian ini, dengan jumlah sampel 88 mahasiswa Fakultas Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gresik. Penghimpunan data dilakukan dengan kuesioner penggunaan e – commerce, kuesioner FFQ serta pengukuran antropometri. Uji korelasi spearman dipilih sebagai metode menganalisa data yang telah terkumpul. Hasil menunjukan bahwa tidak terdapat hubungan yang bermakna terkait penggunaan e – commerce dengan pemilihan makanan, dengan nilai untuk kategori makanan utama p = 0,865, kategori makanan selingan p = 0,700, dan kategori minuman = 0,305. Tidak terdapat hubungan yang bermakna antara penggunaan e – commerce dengan status gizi dengan nilai p = 0,709. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu tidak terdapat hubungan yang bermakna terkait penggunaan e – commerce dengan pemilihan makanan dan status gizi. Saran yang dapat diberikan untuk penelitian berikutnya berupa dilakukannya recall untuk mengetahui asupan yang dikonsumsi oleh mahasiswa, serta dilakukan penelitian serupa terhadap berbagai karakteristik masyarakat.
Item Type: | Thesis (undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Electronic Commerce, pemilihan makanan, status gizi |
Subjects: | Health Health > Science of Nutrition |
Divisions: | Faculty of Health > Science Nutrition Program Study |
Depositing User: | Fathmawati Widodo Putri |
Date Deposited: | 18 Feb 2025 02:37 |
Last Modified: | 18 Feb 2025 02:37 |
URI: | http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/12003 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |