Gambaran Besaran Dan Pemanfaatan Uang Saku Terhadap Pemilihan Makanan Serta Kaitanya Dengan Status Gizi Remaja Karang Taruna Desa Manyarejo

Salsabilah, Hamiyah (2024) Gambaran Besaran Dan Pemanfaatan Uang Saku Terhadap Pemilihan Makanan Serta Kaitanya Dengan Status Gizi Remaja Karang Taruna Desa Manyarejo. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
HALAMAN PERNYATAAN ORISINALITAS.pdf

Download (548kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PENGESAHAN .pdf

Download (173kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PERSETUJUAN .pdf

Download (153kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TUGAS AKHIR.pdf

Download (283kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (489kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB I.pdf

Download (327kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB II.pdf

Download (506kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB III.pdf

Download (361kB) | Preview
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (838kB)
[img]
Preview
Text
BAB V.pdf

Download (305kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (210kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Uang Saku merupakan uang yang diberikan untuk membeli sesuatu yang diperlukan oleh para pelajar dalam memenuhi kebutuhan seperti makan, minuman, pakaian, kos dan lain sebagaianya. Uang saku diberikan secara harian, mingguan, ataupun bulanan, yang membuat mereka dapat membayar hal-hal yang penting bagi mereka. Penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kuantitatif dan jenis penelitiannya adalalah deskriptif dengan desain penelitian cros-sectional. Sampel yang digunakan berjumlah 57 responden dipilih menggunakan rumus Lameshow pengumpulan data menggunakan lembar kuisioner. Adapun rata – rata uang saku yang diberikan orang tua setiap hari nya berkisar Rp. 22.018 dari 57 responden (9%) mendapatkan pendapatan lainya dengan cara bekerja dan (91%) tidak mendapatkan pendapatan lainya 30 responden atau (52,6%) remaja karang taruna bisa menyisahkan uang sakunya dan 27 responden atau (47,4%) menggunakan uang sakunya dengan maksimal, pemilihan makanan gol. Karbohidrat tertinggi nasi putih gol. Ptotein tertinggi daging ayam gol. Serat tertinggi pisang gol. Lemak tertinggi gorengan gol. Sayuran tertinggi wortel. sebagian responden memiliki status gizi baik / normal 48 Responden (84,2%), gizi kurang 5 Responden (8,8%), dan Gizi Lebih 4 Responden (7,0%). Terdapat hubungan yang signifikan antara jumlah uang saku dan status gizi, tidak adanya hubungan pemanfaatan uang saku dan status gizi dan adanya hubungan yang signifikan antara jumlah uang saku dan pemanfaatan nya.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Uang, Saku, Makanan, Status, Gizi
Subjects: Health
Health > Science of Nutrition
Divisions: Faculty of Health > Science Nutrition Program Study
Depositing User: Hamiyah Salsabilah
Date Deposited: 03 Sep 2025 09:03
Last Modified: 03 Sep 2025 09:03
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/12124

Actions (login required)

View Item View Item