ANALISIS TRIPLE BOTTOM LINE WARUNG KOPI DALAM MENGHADAPI COFFEE SHOP DI KAWASAN BROTONEGORO GRESIK

Fauziyah, Atikotul (2021) ANALISIS TRIPLE BOTTOM LINE WARUNG KOPI DALAM MENGHADAPI COFFEE SHOP DI KAWASAN BROTONEGORO GRESIK. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
HALAMAN PERNYATAAN ORISIALITAS.pdf

Download (291kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (281kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LEMBAR PERSETUJUAN PUBLIKASI KARYA ILMIAH.pdf

Download (434kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (537kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1.pdf

Download (311kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 2.pdf

Download (431kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 3.pdf

Download (319kB) | Preview
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (400kB)
[img]
Preview
Text
BAB 5.pdf

Download (90kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (190kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang analisis triple bottom line pada warung kopi di kawasan Brotonegoro Gresik untuk menghadapi coffee shop dalam memperoleh laba yang optimal. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah snowball sampling dengan wawancara terstruktur dan wawancara tidak terstruktur (bebas). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pemeriksaan keabsahan data menggunakan member check. Teknik analisis data melalui langkah-langkah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menemukan warung kopi dalam memperhatikan lingkungan (planet) dengan memperhatikan kebersihan tempat warung kopi, fasilitas yang diberikan, dan memperhatikan tata letak (layout) makanan dan minuman yang dijual. Warung kopi dalam memperhatikan pelayanan (people) yaitu dengan menjaga etika, memperhatiakan penampilan, dan menjaga kualitas. Laba (profit) sebagai pemenuhan kebutuhan hidup dan keberlangsungan usaha bagi pemilik warung kopi di kawasan Brotonegoro Gresik. Hasil penelitian ini dapat dijadikan referensi bagi pemilik warung kopi untuk memberikan nilai tambah dan mengembangkan usahanya.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Triple bottom line, Laba, Lingkungan, Pelayanan
Subjects: Economic And Business
Economic And Business > Management
Divisions: Faculty of Economic and Business > Management Study Program
Depositing User: Atikotul Fauziyah
Date Deposited: 08 Apr 2021 03:44
Last Modified: 08 Apr 2021 03:44
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/4882

Actions (login required)

View Item View Item