Hubungan Antara Status Gizi Dan Kebiasaan Sarapan Terhadap Prestasi Akademik Pada Anak Sekolah Dasar SDN Sukorejo Sidayu Gresik

Ningsih, Betty Cahya (2024) Hubungan Antara Status Gizi Dan Kebiasaan Sarapan Terhadap Prestasi Akademik Pada Anak Sekolah Dasar SDN Sukorejo Sidayu Gresik. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Gresik.

[img]
Preview
Text
ORISINALITAS.pdf

Download (89kB) | Preview
[img]
Preview
Text
PENGESAHAN.pdf

Download (82kB) | Preview
[img]
Preview
Text
3-LEMBAR PERSETUJUAN.pdf

Download (81kB) | Preview
[img]
Preview
Text
HALAMAN PERSETUJUAN PUBLIKASI TUGAS AKHIR.pdf

Download (295kB) | Preview
[img]
Preview
Text
5-HALAMAN JUDUL.pdf

Download (248kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 1..pdf

Download (129kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 2.pdf

Download (253kB) | Preview
[img]
Preview
Text
BAB 3.pdf

Download (154kB) | Preview
[img] Text
BAB 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (258kB)
[img]
Preview
Text
BAB 5.pdf

Download (82kB) | Preview
[img]
Preview
Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (52kB) | Preview
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Sarapan pagi merupakan suatu kegiatan yang penting sebelum melakukan aktivitas di pagi hari dan menyumbang gizi sekitar 15% - 30% dari kebutuhan kalori sehari. Sarapan pagi dimulai dari pukul 06.00 sampai dengan pukul 09.00 pagi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara status gizi dan kebiasaan sarapan pada anak sekolah dasar SDN sukorejo sidayu Gresik. Penelitian ini di lakukan pada 33 siswa siswi kelas V dan VI Alat ukur yang digunakan pada penelitian ini menggunakan Kuesioner , nilai buku Rapor, dan data Antropometri. Analisis data dilakukan menggunakan uji Spearmen Rank. Hasil : sebesar (51,5%) responden sering mengkonsumsi kebiasaan sarapan dan (48,5%) responden jarang mengkonsumsi kebiasaan sarapan. Hasil menunjukkan terdapat tidak ada hubungan antara status gizi dan prestasi akademik (sig sebesar 0,962). Dan tidak ada hubungan antara kebiasaan sarapan terhadap prestasi akademik ( sig sebesar 0, 357). Sehingga dapat di disimpulkan bahwa responden dengan frekuensi sarapan pagi kategori sering tersebar pada kategori prestasi baik – baik dan cukup.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Status Gizi, Kebiasaan Sarapan, Prestasi Akademik.
Subjects: Health
Health > Science of Nutrition
Divisions: Faculty of Health > Science Nutrition Program Study
Depositing User: Betty Cahya Ningsih
Date Deposited: 18 Sep 2025 02:29
Last Modified: 18 Sep 2025 02:29
URI: http://eprints.umg.ac.id/id/eprint/11953

Actions (login required)

View Item View Item